Продолжается расследование крупнейшего сговора в молочной индустрии Европы

Напомним, что в сентябре 2007 обвинения в сговоре с целью установления фиксированных цен на молочном рынке были предъявлены крупнейшим пищевым концернам и сетям супермаркетов Европы, в числе которых оказались такие известные бренды как Arla, Asda, The Cheese Company, Dairy Crest, Morrisons и Tesco.
Напомним, что в сентябре 2007 обвинения в сговоре с целью установления фиксированных цен на молочном рынке были предъявлены крупнейшим пищевым концернам и сетям супермаркетов Европы, в числе которых оказались такие известные бренды как Arla, Asda, The Cheese Company, Dairy Crest, Morrisons и Tesco. Тогда же совокупно суммы штрафов составили рекордные Ј120млн. Несмотря на то, что с тех пор прошло немало времени, данная история продолжает вызывать огромный резонанс, в деле продолжают появляться новые фигуранты. Очередным стал Lactalis McLelland – один из брендов самого крупного на континенте французского молочного концерна Lactalis, который помимо участия в прошлогоднем контроле антимонопольные органы обвиняют и в нечестной ценовой политике 2002 и 2003 годах. Следственные действия продолжаются, тем временем представители Lactalis уже выразили полную готовность сотрудничества с правоохранительными органами.

-----------------------
ЛАКТАЛИС ИНТЕРНАСЬОНАЛЬ продает продукцию французской группы ЛАКТАЛИС, лидера производства сыров в Европе.Группа ежегодно перерабатывает 6,9 миллиарда литров молока на 78 предприятиях (13 из которых за границей), производит более 950 000 тонн молочной продукции и масла. Общий оборот ?5,5 млрд. Продукция представлена в 141 стране 5 континентов.

Источник: foodnewstime.ru
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь