27.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Курская обл.
Просмотров: 843
Близ села Линец (муниципальное образование Линецкий сельсовет) Железногорского района Курской области продолжается строительство второго комбикормового завода ГК «Агропромкомплектация» в регионе, мощностью 30 тонн в час. На днях начались строительно-монтажные работы по установке зерносушильного комплекса производства французской фирмы LAW на элеваторе нового завода.

Это две современные зерносушилки непрерывного действия шахтного типа, совокупная производственная мощность которых составляет 150 тонн в час.

- Если к нам поступает зерно влажностью 18%, то за один проход новый зерносушильный комплекс способен понизить влажность продукта до 14%, - рассказывает руководитель проекта по строительству комбикормового цеха и элеватора ООО «Агропромкомлектация-Курск» Владимир Назимов. – Этот показатель соответствует норме, и в дальнейшем зерно можно закладывать на хранение. Сам зерносушильный комплекс отличается высокой экологичностью и энергоэффективностью.

В работе оборудования применяется система рециркуляции (рекуперации) воздуха. При нагреве газовыми горелками поступающего снаружи атмосферного воздуха в зоне активной сушки зерна происходит забор (подмешивание) уже использованного подогретого воздушного потока, находящегося непосредственно в зерносушилке. Далее происходит его повторная подача на обдув сырья, проходящего процесс сушки, после чего основной поток воздуха выбрасывается в атмосферу. Таким образом, отпадает необходимость при сушке в холодный период заново полностью нагревать забираемый извне воздух за счет этой функции зерносушилки LAW. Вследствие этого происходит экономия топливных ресурсов.

Что касается соответствия высоким стандартам экологической безопасности, то преимущество этого комплекса заключается в том, что при сушке загруженного сырья и точной настройке самого процесса отходы (в том числе пылевые частицы, отруби, мучка, лузга, чешуйки рапса) остаются в межзерновом пространстве.

- Это оборудование обладает высокой точностью настроек, - добавляет Владимир Назимов. – Один оператор может управлять двумя зерносушилками. Программируя временные циклы, скорость прохода сырья, температуру воздуха в сушильной шахте, он один полностью контролирует технологический процесс. При полной загрузке шахт начинается процесс сушки. По окончании установленного временного цикла происходит сдвижка продукта: когда сухой готовый нижний слой зерна из шахты сбрасывается, и готовое сухое сырье отправляется на хранение. После чего начинается следующий временной цикл. В момент сдвига зерна в зерносушильной шахте может происходить выброс отходов и пылевых частиц, образующихся в процессе сушки, так как происходит изменение межзернового пространства и скорости витания пыли. Однако на зерносушилках этой серии в момент сдвига продукта происходит автоматическое цикличное открытие и закрытие жалюзей, установленных на каждом вентиляторе, которые выбрасывают отработанный уже влажный воздух в атмосферу. Таким образом происходит минимальный выброс пылевых отходов в атмосферу. Это главная особенность данного производителя зерносушильного комплекса.

По словам Владимира Назимова, новый зерносушильный комплекс в совокупности с приемным сооружением автотранспорта на два проезда с зерноочистительным отделением и буферными емкостями на 4000 тонн для приема влажного сырья позволит значительно сократить время ожидания перевозчиков при приемке зерна во время уборки нового урожая, а самое главное, позволит оптимизировать производственный процесс.

Зерносушильный комплекс французской фирмы LAW имеет высоту 28 метров и считается очень компактным по сравнению с аналогами. Одна зерносушилка расположена на бетонных фундаментах площадью 12 на 13 метров.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13