Продолжается рост зарплаты в рязанских хозяйствах, развивающих молочное скотоводство

Источник: The DairyNews
В 2016 году среднемесячная заработная плата в сельскохозяйственных организациях Рязанской области увеличилась на 10,5% к 2015 году и составила 23189 рублей.

Для сравнения в целом по экономике региона прирост составил 7,2%, пишет The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз.

В 39 сельхозорганизациях среднемесячная зарплата выше среднеобластного по сельскому хозяйству. В 18 организациях АПК Рязанской области среднемесячная заработная плата выше среднеобластного по экономике (27495 рублей).

Высокая заработная плата напрямую связана с производительностью труда. Продолжается рост зарплаты в хозяйствах, развивающих молочное скотоводство. Заработная плата операторов машинного доения в январе-декабре 2016 года в колхозе им. Ленина Касимовского района составила 47,8 тыс. рублей, в колхозе (СПК) им. Ленина Старожиловского района - 35,8 тыс. рублей. Среднемесячная зарплата тракториста-машиниста в ООО «ОКА Молоко» Пителинского района - 44,8 тыс. рублей, в колхозе им. Ленина Касимовского района -41,3 тыс. рублей, в АО «Павловское» и АО «Рассвет Рязанского района среднемесячная зарплата тракториста машиниста более 38 тыс. рублей.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь