Продолжается прием заявок на соискание Всероссийской награды «За выдающиеся заслуги в молочной отрасли имени Н.В. Верещагина»

Источник: The DairyNews
На Вологодчине продолжается прием заявок на соискание Всероссийской награды «За выдающиеся заслуги в молочной отрасли имени Н.В. Верещагина», сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Принять участие в конкурсе могут как жители Вологодской области, так и других регионов. Награда «За выдающиеся заслуги в молочной отрасли имени Н.В. Верещагина», выдающегося ученого, общественного деятеля, основателя промышленного молочного дела в России, уроженца Вологодской области, была учреждена в 2018 году.

В 2021 году конкурс на соискание награды проводится по следующим номинациям:

1) за качество сырого молока:

- среди крупных предприятий (свыше 2 тыс. голов КРС);

- среди средних предприятий (от 500 до 2 тыс. голов КРС включительно);

- среди малых предприятий (до 500 голов КРС включительно).

2) за приверженность традициям в переработке молока:

- среди крупных предприятий (свыше 200 тонн перерабатываемого молока-сырья в сутки);

- среди средних предприятий (от 50 до 200 тонн перерабатываемого молока-сырья в сутки включительно);

- среди малых предприятий (до 50 тонн перерабатываемого молока-сырья в сутки включительно).

3) за внедрение инновационных продуктов (методов, способов, оборудования) переработки молока;

4) за лучшие решения по упаковке для молочной продукции;

5) за кооперацию с переработчиками молока (для вузов и НИИ);

6) за создание и внедрение инновационного оборудования, применяемого в молокоперерабатывающей промышленности и при производстве молока-сырья;

7) за популяризацию молока и молочных продуктов (информационное освещение «молочных мероприятий, научно-популярные передачи (издания) о молоке и молочных продуктах);

8) за развитие экспорта молочной продукции.

В этом году на соискание награды по объявленным номинациям могут заявиться молокоперерабатывающие предприятия, производители сырого молока, производители оборудования для молочной отрасли, производители ингредиентов для молочной продукции, производители упаковки для молочной продукции, научные и образовательные организации, а также средства массовой информации. Участие в конкурсе бесплатное.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь