19.03.2018
Источник: infopro54.ru
Регион: Новосибирская обл.

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по реализации послания президента Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года. В целях поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей президент РФ поручил обеспечить продление действия льготных тарифов на перевозку зерна железнодорожным транспортом и предусмотреть дополнительные закупки зерна в регионах, удалённых от рынков сбыта. Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подчеркнул, что такое решение очень поможет новосибирским зернопроизводителям, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Отмечается, что Правительство РФ во исполнение поручений президента России намерено принять решение о субсидировании поставок вагонов-зерновозов в регионы Сибири и Урала.

— Это уже реальные шаги по исполнению решений, озвученных Президентом России Владимиром Путиным. Для нашего региона это чрезвычайно важно, учитывая то, с какими сложностями сталкиваются наши зернотрейдеры. Транспортное плечо от нас очень длинное, и операторы вагонов неохотно доставляют необходимые сибирякам составы. Инициатива о субсидировании поставок вагонов поможет решить эту проблему, — заявил Андрей Травников.

В пресс-службе напомнили, что предложения по субсидированию сквозного провоза зерна из нашего региона и других регионов Сибири обсуждались на форуме сельхозтоваропроизводителей в Краснодаре 16 марта. Также в Краснодаре обсуждались вопросы защиты от ввоза в регионы России контрафактного молока и сухих молочных смесей из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Министерство сельского хозяйства Новосибирской области принимает активное участие в реализации приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК», который реализуется в стране по поручению президента РФ Владимира Путина. В рамках реализации указанного проекта в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 1104 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции наземным, в том числе железнодорожным, транспортом», ООО «НПК» получила субсидии из федерального бюджета на компенсацию части транспортных затрат на сумму 12,5 млн рублей на поставку масличных культур в Китай.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12