Продление нерабочей недели в РФ может приостановить заводы сельхозтехники – «Росспецмаш»

Источник: ria.ru
Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования ("Росспецмаш") опасается приостановки производства сельхозтехники в случае продления в России выходной недели, сообщили РИА Новости в пресс-службе ассоциации.

"Благодаря высокой доле локализации техники и оборудования, зависимость от импортных комплектующих у отечественных заводов проявляется не так остро, как в отдельных отраслях​​​. Однако в составе российских сельхозмашин есть компоненты, которые либо не производятся в России, либо не соответствуют высоким требованиям, предъявляемым к качеству", - сказали в пресс-службе.

"Кроме того, многие российские производители комплектующих приостановили производство по решению властей. Поэтому, если меры по изоляции будут продлены, то отечественные сельхозмашиностроители могут быть вынуждены тоже приостановить производство из-за нехватки компонентов на заводских складах", - сообщили в ассоциации.

Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении в стране недели с 30 марта по 3 апреля нерабочей с сохранением за работниками зарплат. Глава государства в обращении к гражданам в прошлую среду пояснил, что длинные выходные позволят снизить распространение коронавируса в России.

"Учитывая необходимость обеспечения продовольственной безопасности страны, российские производители сельхозтехники на этой неделе продолжают работать, оставив на производстве необходимое для обеспечения деятельности количество сотрудников", - отметили в ассоциации.

В пресс-службе также обратили внимание, что сельхозмашиностроители отгружают свою продукцию, в том числе со скидками, которые предусмотрены постановлением № 1432 (устанавливает порядок предоставления производителям субсидий на возмещение недополученных доходов в связи с продажей техники), хотя внесенные в эту программу изменения еще не утверждены правительством.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь