Продление эксперимента по маркировке молока позволит предприятиям подготовиться к ее окончательному введению, - Минпромторг

Источник: The DairyNews
Продление эксперимента по маркировке молочной продукции позволит предприятиям подготовиться к ее окончательному введению. Об этом заявил статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов, сообщили The DairyNews в ведомстве.

- Участие в добровольном эксперименте позволяет участникам оборота товаров протестировать процесс информационного взаимодействия собственных программно-аппаратных средств и государственной информационной системы маркировки. Завершение эксперимента 29 февраля 2020 года, без его дальнейшего продления, не позволило бы производителям, не участвовавшим в эксперименте, должным образом подготовиться к обязательной маркировке молочной продукции, - пояснил он. - Поэтому Минпромторг России предложил убрать временной разрыв между окончанием эксперимента и началом обязательной маркировки, экспериментальный период решено продлить до 31 марта текущего года.

The DairyNews напоминает: Михаил Мишустин продлил эксперимент по маркировке молока до конца марта.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь