"Продимекс" в 2021г вложит 1,5 млрд руб в агропредприятия в Воронежской области - власти

Источник: interfax-russia.ru
Объем инвестиций в аграрные активы ГК "Продимекс", расположенные в Воронежской области, в 2021 году составит 1,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба облправительства со ссылкой на гендиректора "УК Продимекс Агро" Алексея Угарова.

По его словам, эти средства будут направлены, в основном, на закупку современной сельхозтехники, а также на развитие инфраструктуры.

Угаров отметил, что по итогам 2020 года выручка от реализации произведенной продукции ожидается в размере 19,3 млрд рублей (рост на 23,5%). В консолидированный бюджете области будет перечислено около 305 млн рублей налогов (увеличение на 57%).

Он также добавил, в 2020 году валовый сбор свеклы в регионе составил 2 млн 225 тыс. тонн, зерновых - 667 тыс. тонн, сои - 82 тыс. тонн, подсолнечника - 27,8 тыс. тонн, кукурузы - 20,1 тыс. тонн.

"УК Продимекс Агро" управляет агроактивами холдинга "Продимекс" в Черноземье.

"Продимекс" - один из ведущих производителей сахара в России и крупный владелец земель. По данным компании, в настоящее время ее земельный банк превышает 800 тыс. га в Воронежской, Белгородской, Курской, Тамбовской и Пензенской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Башкирии. Растениеводство в Воронежской области ведется на 318 тыс. га пашни в 16 районах области.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь