25.06.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 529
Продэмбарго уже не влияет на цены товаров в России – АКРА
Ранее в понедельник президент России Владимир Путин продлил действие продовольственного эмбарго, введенного в ответ на санкции против РФ, на год - до 31 декабря 2020 года, соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации​​​.

"По нашим расчетам, эффект продэмбарго на цены был вплоть до начала 2016 года, то есть сейчас оно уже не оказывает на них влияние. В нашем базовом прогнозе инфляция к концу этого года составит 4,8% год к году, а продовольственная 4,3% год к году", - комментирует Баранова.

Она отметила, что введение продэмбарго в 2014 году привело к росту цен и "оказало отрицательное влияние на реальные доходы населения и положительное на сектор АПК".

"В целом, эффект от продэмбарго на реальные доходы населения и ВВП снижается с момента его введения", - продолжила Баранова.

"Продэмбарго привело к снижению доли импорта товаров продовольствия из тех стран, в отношении которых действует запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции, с 41% до 21% за период с 2013 по 2018 годы", - добавила она.

Продэмбарго России в ответ на санкции Запада действует уже почти пять лет. Президент РФ подписал соответствующий указ 6 августа 2014 года, затем его действие несколько раз продлевалось. Список стран, на продукцию которых распространяется запрет на ввоз в Россию, определяется правительством, в настоящее время в него входят США, страны ЕС, Канада, Австрия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн. Также кабмином определен конкретный перечень продукции, попавшей под эмбарго.
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Имени Калинина, СПК (колхоз) (Удмуртская респ)
Адрес:  Удмуртская респ., Дебесский район, д. Заречная Медла, ул. Советская, д. 41 
 
Колхоз Путь к коммунизму, СПК
Адрес:  Удмуртская респ, Балезинский район, с. Каменное Заделье 
 
Пронский маслозавод, АО
Адрес:  Рязанская обл., Пронский район, г. Новомичуринск, Промышленная Ул.Промзона 
 
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А