12.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 552

В дискуссии приняли участие представители Департамента торговли и услуг города Москвы, Федеральной антимонопольной службы РФ, Министерства потребительского рынка и услуг Московской области и других структур органов власти. Ритейл-сообщество на конференции представляли руководители торговых сетей «Азбука Вкуса», «Гипер Глобус», «Билла», «Ашан», «Магнолия», «Дикси», «Лента» и ряда других.

В ходе обсуждения нового закона о торговле (ЗОТ) заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Московской области Дмитрий Стрельников сообщил о контрольно-надзорных мероприятиях ведомства за исполнением ЗОТ. Он, в частности, отметил, что высокая концентрация торговых сетей в отдельных районах ведет к «гибели малого и среднего бизнеса». «Нельзя позволять сетям манипулировать поставщиком, используя свое влияние на рынке», – сказал представитель УФАС по МО.

По мнению начальника управления по взаимодействию с региональными органами государственной власти ГК «Дикси» Владимира Гончаревича,  новый ЗОТ требует доработки и обсуждения, в том числе на таких площадках, как «Продэкспо». «Участие в подобных форумах полезно, особенно для региональных производителей», – считает Владимир Гончаревич.

«В отношениях производителей и экспортеров мало конструктива, – высказался главный редактор журнала «Агроинвестор» Николай Лычев. – Отсутствует конструктивная коммуникация и понимание специфики деятельности друг друга».

Оживленную дискуссию вызвал вопрос аудита качества продукции, поступающей в розничные сети. Для отражения результатов проведенных проверок было предложено создать прозрачную систему, включающую соответствующий информационный ресурс.

Начальник Управления ветеринарного надзора Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Россельхознадзора Артем Даушев отметил рост производства продукции животноводства в России. Он констатировал, что Российская Федерация из импортера животноводческой продукции превратилась в экспортера.

Представитель Россельхознадзора рассказал о работе с обращениями российских экспортеров, порядке выдачи сертификатов для экспорта животноводческой продукции, создании реестра отечественных экспортеров, в который на сегодняшний день уже внесено 3850 предприятий.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2