Продажу фермы «Котиково» в Хабаровском крае требуют аннулировать

Источник: vostokmedia.com
Сотрудники хозяйства «Котиково» и поголовье коров вновь оказались в подвешенном состоянии — торги, по которым ферму продали местному ООО «Агрофирма “Семена”», требуют аннулировать приморские предприниматели. Они уже подали жалобу в управление федеральной антимонопольной службы.
«Жалоба на торги в «Котиково» действительно поступила, но, пока она не будет рассмотрена и не будет принято решение, мы комментариев не даём», — сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе краевого управления ФАС.

Компания «ГринАгро», которая и написала жалобу, в торгах не участвовала. Их организаторы считают, что фирма просто не успела подать документы и теперь с помощью УФАС пытается выказать своё недовольство.

Бюрократическая волокита может затянуть процесс передачи фермы новым хозяевам. Из-за этого вновь пострадают коровы. Сейчас владельцы фермы ведут переговоры с «Агрофирмой “Семена”», чтобы заключить договор и передать имущество предприятия на ответственное хранение.

«Жалобу рассмотрят 3 мая. По итогам решения УФАС будем думать, что делать дальше — оспаривать его или нет, в зависимости от исхода. Пока вопрос с новыми владельцами не решён, планируем заключить договор ответственного хранения. Такой был заключен с «Лермонтовским». Но пока всё это только планы», — рассказала конкурсный управляющий ОАО «Котиково» Ирина Бугримова.

Агентство писало, что торги прошли 25 апреля. Участие в них приняли две местных компании и одна из Приморья. Однако предприниматели из соседнего региона даже не делали ставок — основная борьба за ферму «Котиково» развернулась между компаниями из Хабаровского края.

Предприятие решили продать после того, как в нём начали голодать коровы. В СМИ появились тревожные сообщения с призывом о спасении скота, ситуацией заинтересовались чиновники из профильного ведомства. «Лермонтовскому» определением арбитражного суда запретили расторгать договор ответственного хранения, губернатор распорядился организовать поставки кормов в Котиково. ООО «Даниловка» безвозмездно выделило 11 тонн сенажа и 16 тонн соевой соломы. Помогли сохранить коров и обычные оптовики.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь