Мир 18.10.2018

Продажи Unilever выросли в 3 кв вслед за повышением цен

Источник: fomag.ru
Производитель потребительских товаров Unilever отчитался в четверг о росте продаж в третьем квартале, поскольку сумел переложить бремя высоких затрат на сырье на потребителей.

Рост базовых продаж англо-голландского производителя мыла Dove и мороженого Ben & Jerry's в третьем квартале составил 3,8 процента.

Компания решила исключить повышение цен в Аргентине из-за высоких темпов инфляции в стране. С учетом Аргентины, рост продаж составил бы 4,5 процента. Аналитики в среднем ожидали повышения показателя на 4,3 процента, согласно предоставленному компанией консенсус-прогнозу.

Unilever не предоставила деталей об идущем сейчас процессе реструктуризации, сообщив, что компании нужно время чтобы полностью ознакомиться с реакцией акционеров, выступивших против решения компании перенести головной офис в Нидерланды.

Unilever подтвердила прогноз роста базовых продаж в 2018 году в диапазоне 3-5 процентов.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь