Мир 01.02.2019

Продажи Unilever в IV кв не оправдали ожиданий

Источник: fomag.ru
Unilever в четверг отчиталась о не дотянувших до прогнозов продажах в четвертом квартале из-за трудностей в Латинской Америке и вялого роста на развитых рынках.

Продажи производителя мыла Dove и мороженого Ben & Jerry's в четвертом квартале выросли на 2,9 процента. Аналитики в среднем ожидали роста на 3,5 процента, показал консенсус-прогноз, предоставленный компанией.

Рост годовых продаж Unilever составил 3,1 процента, оказавшись на нижней границе прогноза компании в диапазоне от 3 до 5 процентов.

Годовой оборот Unilever составил 49,6 миллиарда евро ($57,05 миллиарда).

Базовая прибыль компании за весь финансовый год составила 2,36 евро на акцию, превысив прогноз аналитиков на уровне 2,31 евро на акцию.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь