Продажи сыроварни «Бебешкино» упали на 70-80% - Анвар Зуфаров

Источник: The DairyNews
Продажи сыроварни «Бебешкино» упали на 70-80%. Об этом в комментарии The DairyNews сообщил владелец предприятия Анвар Зуфаров.

- Продажи на предприятии упали на 70-80%. В ближайшее время эта цифра достигнет 100%. Вся продукция идёт на доставку, и мы не можем дальше её поддерживать своими силами. В Пскове доставка не так популярна, как в крупном городе, - рассказал он.

Также Анвар Зуфаров добавил, что на данный момент сыроварня не получает никаких мер поддержки.

- Как все помнят, сейчас идёт неделя выходных, и, хоть мы и работаем, но как же мы можем на что-то рассчитывать, если у чиновников тоже выходной, - сказал он. - Но мы ждём хоть какой-то поддержки. Самый простой, он же самый нужный вариант сейчас - финансовая поддержка. Сегодня закрылся наш магазин в Пскове, его просто перестали посещать люди - переходит в рамки жёсткого карантина. Вся наша молочная продукция, которую мы не продали, пошла в утиль. Так работать мы не можем, нам придётся переходить на другой способ переработки молока. Мы в состоянии произвести сыры длительного хранения - от 3 до 6 месяцев, и делали бы это, будь у нас деньги.

- С этими деньгами мы бы имели своего рода подушку - могли бы закупать молоко, использовать собственное, занимаясь производством, и после окончания кризиса у нас было бы что предложить потребителю. Сейчас у нас полевые работы, и все наши планы заморожены. Вместо роста мы в лучшем случае столкнёмся со стагнацией, в худшем - с банкротством, - добавил Анвар Зуфаров.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь