Продажи сыров в июне сократились на 0,4%

Источник: The DairyNews
Как следует из оперативного отчета Росстата, продажи сыров жирных организациями розничной торговли в июне сократились на 0,4% по сравнению с показателем мая текущего года. Запасы жирных сыров при этом на 1 июля увеличились на 3,5%, передает The DairyNews.

Продажи молочных продуктов в июне в целом сократились к маю текущего года на 4%. В том числе продажи питьевого молока уменьшились в организациях розничной торговли (не относящихся к субъектам малого предпринимательства) на 9,7%.

Отметим, что по данным Росстата в июне 2017г.в структуре оборота розничной торговли удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий составил 47,9%, непродовольственных товаров - 52,1% (в июне 2016г. - 48,5% и 51,5% соответственно).

Напомним, что согласно данным Росстата, производство сыров предприятиями РФ за шесть месяцев 2017 года увеличилось на 1,7%, сырных продуктов - на 10,7%. При этом в июне производство сыров составило 41,7 тыс. тонн (-3,1% к аналогичному периоду прошлого года), а сырных продуктов было выпущено 15,4 тыс. тонн (+7,1 к аппг).

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь