Продажи сыра "Стилтон" в Великобритании из-за пандемии снизились на 30%

Источник: The DairyNews
Ассоциация производителей сыра "Стилтон" в Англии (The Stilton Cheese Makers Association (SCMA) объявила о снижении продаж на 30%. Согласно заявлению ассоциации, падение является результатом закрытия индустрии гостеприимства, отмены мероприятий и изоляции фермерских рынков, пишет The DairyNews.
Отраслевое объединение призвало потребителей покупать больше отечественного сыра чтобы не допустить банкротства предприятий.

Падение продаж сыров оказывает влияние и на фермы, спрос на сырое молоко падает. При этом сыровары, изготавливающие "Стилтон", принимают молоко с более чем 70 ферм из Лестершира, Дербишира, Ноттингемшира. Многие из этих ферм работают под руководством уже пятого поколения фермеров.

"Нынешняя ситуация становится препятствием для будущего поколения сыроделов. Мы изучаем альтернативные каналы поставки сыра потребителям и возожно будем использовать почтовые службы", - говорится в сообщении SCMA. Организация также проводит кампании по стимулированию потребления отечественных сыров, призывая покупателей отдавать предпочтение английскому сыру, а не из других стран Европы.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь