19.05.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Великобритания
Продажи сыра "Стилтон" в Великобритании из-за пандемии снизились на 30% Отраслевое объединение призвало потребителей покупать больше отечественного сыра чтобы не допустить банкротства предприятий.

Падение продаж сыров оказывает влияние и на фермы, спрос на сырое молоко падает. При этом сыровары, изготавливающие "Стилтон", принимают молоко с более чем 70 ферм из Лестершира, Дербишира, Ноттингемшира. Многие из этих ферм работают под руководством уже пятого поколения фермеров.

"Нынешняя ситуация становится препятствием для будущего поколения сыроделов. Мы изучаем альтернативные каналы поставки сыра потребителям и возожно будем использовать почтовые службы", - говорится в сообщении SCMA. Организация также проводит кампании по стимулированию потребления отечественных сыров, призывая покупателей отдавать предпочтение английскому сыру, а не из других стран Европы.

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5