12.09.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Великобритания

Продажи фуражной пшеницы с немедленной поставкой достигли 88,461 тыс. тонн за неделю, завершившуюся 5 сентября, согласно данным Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB). Это максимальный недельный показатель, зафиксированный ведомством с 2000 года. Продажи мукомольной пшеницы и фуражного ячменя также выросли. Увеличение объема урожая позволяет прогнозировать рост экспорта в текущем сезоне, пишет агентство Bloomberg.

Между тем фермеры опасаются, что выход Великобритании из ЕС без сделки приведет к введению пошлин на зерно при поставках на рынки блока.

"Сельскохозяйственным предприятиям, как и всей стране, крайне необходима ясность, чтобы они смогли подготовиться к жизни после выхода из ЕС", - приводит агентство слова главы Национального союза фермеров Великобритании Минетт Баттерс.

В понедельник королева Британии Елизавета II подписала закон, который откладывает выход страны из ЕС в случае, если до 31 октября 2019 года не будет подписано соглашение с Брюсселем. Согласно закону, премьер страны Борис Джонсон должен попросить ЕС перенести крайний срок Brexit на 31 января 2020 года. Цель этой меры - избежать "жесткого" выхода из ЕС, т.е. без двустороннего соглашения с Брюсселем.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово