12.09.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Великобритания
Просмотров: 255

Продажи фуражной пшеницы с немедленной поставкой достигли 88,461 тыс. тонн за неделю, завершившуюся 5 сентября, согласно данным Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB). Это максимальный недельный показатель, зафиксированный ведомством с 2000 года. Продажи мукомольной пшеницы и фуражного ячменя также выросли. Увеличение объема урожая позволяет прогнозировать рост экспорта в текущем сезоне, пишет агентство Bloomberg.

Между тем фермеры опасаются, что выход Великобритании из ЕС без сделки приведет к введению пошлин на зерно при поставках на рынки блока.

"Сельскохозяйственным предприятиям, как и всей стране, крайне необходима ясность, чтобы они смогли подготовиться к жизни после выхода из ЕС", - приводит агентство слова главы Национального союза фермеров Великобритании Минетт Баттерс.

В понедельник королева Британии Елизавета II подписала закон, который откладывает выход страны из ЕС в случае, если до 31 октября 2019 года не будет подписано соглашение с Брюсселем. Согласно закону, премьер страны Борис Джонсон должен попросить ЕС перенести крайний срок Brexit на 31 января 2020 года. Цель этой меры - избежать "жесткого" выхода из ЕС, т.е. без двустороннего соглашения с Брюсселем.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2