11.06.2019
Источник: iz.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1189
Продажи мороженого выросли в полтора раза из-за аномальной жары

В «Магните» добавили, что в этой сети продажи сезонной группы товаров — прохладительные напитки, вода и мороженое — выросли на 25%. Жара в перспективе может не увеличить, а уменьшить общую выручку магазинов — в это время покупатели обычно не так активно берут горячительные напитки — от чая и кофе до крепкого алкоголя, отмечают эксперты. Но пока ритейлеры не видят тревожной тенденции.

По статистике оператора фискальных данных «Платформа ОФД», с 1 мая по 8 июня россияне покупали мороженое в полтора раза чаще (на 53%), чем в аналогичный период 2018 года. Компания получает данные напрямую от онлайн-касс российских магазинов. Всего оператор проанализировал 19 млрд чеков. Продажи воды выросли на 5%.

В пресс-службе компании «Магнит» (лидер по количеству магазинов в РФ) «Известиям» сказали, что из-за раннего наступления теплой погоды общие продажи сезонных групп товаров (прохладительные напитки, вода, мороженое) показывают рост — около 25%. Ритейлер анализировал данные с 6 мая по 9 июня 2019-го.

Директор по развитию продуктов на больших данных «Платформа ОФД» Дмитрий Батюшенков сказал «Известиям», что рост продаж спровоцировала жаркая погода.

— В этом году период высоких температур на улице установился гораздо раньше, чем в 2018-м, — отметил эксперт. — Это и повлияло на объем покупок в секторах, ориентированных на жаркие погодные условия.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2