29.07.2019
Источник: incrussia.ru
Регион: Мир
Просмотров: 800

Создатель компании Mooala, инвестиционный банкир Джефф Ричардс, начал создание нового напитка на собственной кухне в 2012 году. Джефф рассказал, что на этот шаг его толкнул тот факт, что он страдает аллергией на орехи и на лактозу, что не позволяет ему употреблять ни обычное молоко, ни популярное ореховое молочко.

В результате экспериментов Ричардса и помощи со стороны ученых университета Миннесоты, которые разработали процесс промышленного производства напитка, бизнесмен смог получить органический и относительно недорогой напиток растительного происхождения, не содержащий аллергенов, который решил назвать Bananamilk.

Окончательный рецепт включает в себя бананы, воду, подсолнечное масло, корицу и морскую соль. «Если вы смешиваете воду и бананы, не имеет значения, как вы это делаете, это будет на вкус как разбавленное банановое пюре, — говорит Джефф Ричардс, — Однако нам удалось разработать процесс, при котором получается насыщенный сливочный вкус, который всем нравится».

При цене от $3,55 до $4,26 за литр своего бананового «молока» Mooala продемонстрировала в прошлом году рост продаж почти на 900%, что стало самым лучшим показателем среди стартапов, производящих «альтернативное молоко». По сравнению с традиционным молоком, Mooala содержит меньше калорий, холестерина, натрия, углеводов и сахара. В то время как в цельном молоке содержится около 150 калорий и 12 граммов сахара на стакан, в Bananamilk содержится 60 калорий и 3 грамма сахара.

Чтобы стать более конкурентоспособной, компания планирует в будущем укрепить вкус своего напитка. Позднее в этом году будет выпущена окончательная версия Bananamilk, которая будет иметь больше кальция и меньше калия по сравнению с обычным молоком. Для этого потребуется изменить рецепт.

«[Bananamilk] очень хорошо сочетается с кофе, хотите верьте, хотите нет, и прекрасно сочетается со смузи, хлопьев, выпечке. На рынке больше нет ничего подобного. Мы нашли то, что стало нашим самым популярным продуктом», — заявляет предприниматель.

Ранее Inc. писал о том, что проведенное исследование показало — 16,4 млн американцев уверены, что шоколадное молоко производят бурые коровы. А примерно половина населения США просто не знала, как оно производится.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье