Продажи масла, сахара и кондитерских изделий в магазинах РФ выросли в декабре - Росстат

Источник: ria.ru
Продажи растительных масел в российских организациях розничной торговли, которые не относятся к малому бизнесу, в декабре 2020 года в сопоставимых ценах выросли на 14,3% к ноябрю, сахара - на 5,8%, муки - на 11,1%, кондитерских изделий - на 43,3%, следует из доклада Росстата.
Реализация других товаров также показала преимущественно положительную динамику​​​.

В частности, продажи мяса и мясных продуктов выросли на 19,4% к ноябрю прошлого года, мясных консервов - снизились на 0,4%, продажи рыбы, ракообразных и моллюсков - подскочили на 66,8%, а консервов из рыбы и морепродуктов - на 53,7%.

Продажи молочных продуктов в декабре выросли на 12,6% по сравнению с предшествовавшим месяцем, питьевого молока - на 3,7%, жирных сыров - на 29,2%.

Продажи яиц предприятиями розничной торговли увеличились на 20%, чая - на 33,6%, соли - на 12,8%, хлеба и хлебобулочных изделий - на 9%, круп - на 3,1%, макаронных изделий - на 4,9%.

Реализация свежих овощей в декабре выросла на 24,1% в месячном выражении, картофеля - на 29,5%, а свежих фруктов - на 42,1%.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь