Продажи маргарина упали, сливочного и подсолнечного масел - выросли

Источник: The DairyNews
Аналитики ОФД Такском по данным с кассовых чеков проанализировали продажи маргарина, подсолнечного и сливочного масел в России, сообщили The DairyNews в пресс-службе организации.

Средняя цена на подсолнечное масло в сентябре 2020 года составила 99 рублей за упаковку. Средняя цена выросла на 18%, продажи выросли на 5% по сравнению с аналогичным месяцем 2019 года.

Самыми популярными брендами подсолнечного масла стали:

«Олейна»,

«Злато»,

«Ideal»,

«Золотое семечко»,

«Mr Ricco»,

«Слобода».

Средняя цена на сливочное масло в сентябре 2020 года составила 193 рубля за пачку. Средняя цена выросла на 6%, продажи выросли на 7% по сравнению с аналогичным месяцем 2019 года. Популярные бренды:

«Простоквашино»,

«Gudberg»,

«Домик в деревне»,

«Вкуснотеево»,

«Valuiki»,

«Савушкин».

Средняя цена на маргарин в сентябре 2020 года 36 рублей за пачку. Средняя цена выросла на 17%, продажи упали на 28% по сравнению с аналогичным месяцем 2019 года.

Популярные бренды:

«Пышка»,

«Щедрое лето»,

«Знатинъ»,

«Каждый день»,

«Чудесница»,

«Хозяюшка»,

«Жар-печка».

Несмотря на падение продаж маргарина, он остается лидером продаж по количеству (среди исследуемых товаров: маргарина, подсолнечного и сливочного масел).

Представленный анализ составлен на основании статистической выборки обезличенных фискальных данных, получаемых только оператором фискальных данных ООО «Такском». При этом ООО «Такском» не несёт ответственности за несоответствие настоящего анализа рынка информационным выборкам, составленным на основании иного массива данных. Всего проанализировано более 22 млрд кассовых чеков.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь