02.04.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Великобритания

При этом расходы на алкогольную продукцию выросли на 22%. По данным исследовательской фирмы, за последние четыре недели жители страны в целом потратили в супермаркетах 10,8 млрд фунтов стерлингов ($13,3 млрд). Продажи алкогольных напитков выросли на 199 млн фунтов стерлингов.

"Ритейлеры и их сотрудники оказались на передовой в то время, когда домохозяйства готовятся к продолжительному нахождению дома, продажи продовольственных магазинов достигли 10,8 млрд фунтов стерлингов - это больше, чем уровни, наблюдаемые обычно в период Рождества, наиболее загруженное время в обычных условиях", - отмечает Фрейзер МакКевитт из Kantar.

При этом рост бы вызван в основном более частыми походами за покупками, а не значительным увеличением суммы покупок за каждое посещение. С 16 по 19 марта 88% британцев были в продуктовых магазинах, в среднем совершив по пять посещений. Менее чем за неделю количество походов в магазины выросло на примерно на 42 млн.

Как сообщила ранее компания Nielsen, в Великобритании в период с 14 по 21 марта продажи пива, вина и крепкого алкоголя в магазинах подскочили на 67% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Кроме того, британцы в это время также активно скупали замороженные продукты. Их продажи выросли на 84%.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Казанская сыроварня, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, д. Баландина, ул. Мира, д. 24 кв. 2 
 
Сехниаидзе Г.И. ИП
Адрес:  Тюменская область, Бердюжский район, село Бердюжье 
 
Лыгин А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Волгоградская область, Суровикинский район, хутор Чувилевский 
 
Федотова М.Ю. ИП
Адрес:  Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64