05.02.2018
Источник: finanz.ru
Регион: Россия

«Мы уже 500 тыс. на этот год запланировали продать из интервенционного фонда на экспорт. Да, мы не сейчас это будем вывозить, но в июне мы начнем активно сибирское зерно продавать», - сказал он.

В конце декабря 2017 г. правительство РФ разрешило реализовать на экспорт 500 тыс. т пшеницы и ячменя из государственного интервенционного фонда. Реализации подлежит зерно, закупленное в 2008-2016 гг. в ходе государственных зерновых интервенций.

Государственные интервенции по закупке и продаже зерна (товарные) проводятся в России с 2001 г. для стабилизации внутренних цен на зерно. При высоком урожае закупочные интервенции позволяют снять излишек с рынка и простимулировать рост цен - это позволяет аграриям избежать убытка. Товарные, напротив, рассчитаны на то, чтобы понизить цены в неурожайные годы с помощью вливания на рынок зерна из госфонда.

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2