12.11.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Продажа растительных альтернатив не повлияет на спрос на обычное молоко, – Роман Лудин

По словам Романа Лудина растительные смеси могут послужить хорошим дополнением для потребителей, которыми противопоказана лактоза.

«Растительные смеси, то есть миндальное, соевое, овсяное «молоко», являются другим продуктом. Появление данных товаров на рынке не должно повлиять на спрос на классическое молоко, но они могут послужить хорошим дополнением. Например, если человеку противопоказана лактоза и он не может употреблять обычное молоко. Мало того, как растительные смеси могут влиять на спрос классического молока, если они стоят дороже?» – сказал он.

Ранее совладелец компании ООО «ОптТорг» (г. Санкт-Петербург) Иван Кузнецов в комментарии The DairyNews сообщил о том, что в период пандемии, вызванной коронавирусной инфекцией, продажи растительных смесей, то есть миндального, овсяного, кокосового и соевого «молока», резко сократились.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Кибишева М.Н., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Чегемский район, город Чегем 
 
Шегебахова А.А. ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Чегемский район, город Чегем 
 
Стародубцев А.С., ГКФХ
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, деревня Дыбки 
 
Аминева З.З., ГКФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Баймакский район, деревня Верхнеяикбаево