Продажа растительных альтернатив не повлияет на спрос на обычное молоко, – Роман Лудин

Источник: The DairyNews
Коммерческий директор «Бест Ингредиентс» Роман Лудин в комментарии The DairyNews сообщил о том, что продажа растительных альтернатив, то есть миндального, овсяного, кокосового и соевого «молока», не повлияет на спрос на классическое молоко.

По словам Романа Лудина растительные смеси могут послужить хорошим дополнением для потребителей, которыми противопоказана лактоза.

«Растительные смеси, то есть миндальное, соевое, овсяное «молоко», являются другим продуктом. Появление данных товаров на рынке не должно повлиять на спрос на классическое молоко, но они могут послужить хорошим дополнением. Например, если человеку противопоказана лактоза и он не может употреблять обычное молоко. Мало того, как растительные смеси могут влиять на спрос классического молока, если они стоят дороже?» – сказал он.

Ранее совладелец компании ООО «ОптТорг» (г. Санкт-Петербург) Иван Кузнецов в комментарии The DairyNews сообщил о том, что в период пандемии, вызванной коронавирусной инфекцией, продажи растительных смесей, то есть миндального, овсяного, кокосового и соевого «молока», резко сократились.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь