Продажа мяса на Дону сократилась на 38,5% по итогам 2019 года

Источник: rostov.rbc.ru
Объемы реализации мяса в живом весе в Ростовской области по итогам 2019 года сократились на 38,5%. Соответствующие данные опубликовал Ростовстат.

«Из-за приостановки деятельности ряда птицеводческих комплексов в хозяйствах всех категорий области снизилась реализация мяса на убой до 175,4 тыс. тонн и яиц — до 1185,7 млн. штук. Объем продажи молочной продукции всеми сельхозпроизводителями Дона, напротив, увеличился, и составил 417,4 тыс. тонн», — говорится в сообщении.

Также отмечается, традиционно наиболее активно осуществляли продажу скота и птицы и пищевых яиц сельскохозяйственные организации. По состоянию на 1 января 2020 года ими реализовано 83,2 тыс. тонн (47,4%) мяса и 1051,1 млн. штук (88,6%) пищевых яиц.

Как ранее сообщал РБК Ростов, в донском регионе в рамках областной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции» до 2030 года освоят 44,7 млрд руб.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь