Украина 23.07.2018

Продажа молока и мяса на рынке Украины разрешена только при наличии холодильника

Источник: The DairyNews
Киевская городская администрация обещает закрывать ярмарки, на которых продают мясо, молоко и скоропортящиеся продукты без холодильников. Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Как отмечается в сообщении, реализация продукции, которая быстро портится на столичных ярмарках допускается только при условии строгого и неукоснительного соблюдения температурного режима хранения не выше +6 градусов.

«В случае фиксации нарушений на ярмарках, организаторами которых являются коммунальные предприятия, подчиненные Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА, и районные администрации, департамент будет инициировать прекращение работы такой ярмарки до осени», - сообщил директор департамента Андрей Мельничук.

Это касается мяса свежего и мясопродуктов, колбасных и мясных изделий, молочных продуктов, рыбы свежей, мороженой, копченой, вяленой и других продуктов, условия хранения и реализации которых требуют соблюдения вышеуказанной температуры.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь