19.02.2018
Источник: realty.ria.ru
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 506

"Мы точно приняли решение, что пока первые два года — 2019-2020 – будем выделять субсидии в размере 150 миллионов рублей. Это значит, что мы сможем в год давать 50 участков по 10 гектаров. В этом году мы начнем эксперимент во второй половине года. Думаю, что это будет такая проба пера, участков 10-15 постараемся выделить для того, чтобы появились первые переселенцы, которые будут закрепляться на нашей ленинградской земле", — сказал губернатор.

По его словам, на выделенных участках может появиться не только сельхозпроизводство. "Это может быть и пилорама, и база отдыха, гостиничные номера, создание рабочих мест, может быть небольшой пищевой комбинат или фабрика, производство в дальних районах, где будут заготавливать соленья, варенья и так далее. То есть речь идет о том, чтобы дальние районы Ленинградской области, а мы их пока выбрали четыре — Подпорожье, Лодейное Поле, Сланцы, Бокситогорск – остановить в оттоке населения", — сказал Дрозденко.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65