19.02.2018
Источник: realty.ria.ru
Регион: Ленинградская обл.

"Мы точно приняли решение, что пока первые два года — 2019-2020 – будем выделять субсидии в размере 150 миллионов рублей. Это значит, что мы сможем в год давать 50 участков по 10 гектаров. В этом году мы начнем эксперимент во второй половине года. Думаю, что это будет такая проба пера, участков 10-15 постараемся выделить для того, чтобы появились первые переселенцы, которые будут закрепляться на нашей ленинградской земле", — сказал губернатор.

По его словам, на выделенных участках может появиться не только сельхозпроизводство. "Это может быть и пилорама, и база отдыха, гостиничные номера, создание рабочих мест, может быть небольшой пищевой комбинат или фабрика, производство в дальних районах, где будут заготавливать соленья, варенья и так далее. То есть речь идет о том, чтобы дальние районы Ленинградской области, а мы их пока выбрали четыре — Подпорожье, Лодейное Поле, Сланцы, Бокситогорск – остановить в оттоке населения", — сказал Дрозденко.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78