21.01.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По его словам, за 25 лет развития Россия в сельском хозяйстве так и не вышла на рентабельные показатели производства, кроме мяса птицы. 

«4% ВВП составляет сегодня доля сельского хозяйства. Если вы хотите, чтобы от этой отрасли была выгода, необходимо инвестирование», - обратился спикер к участникам форума.  

Цель приезда представителей хозяйств на форум, по мнению эксперта, не посещать различные семинары, а пообщаться с коллегами. 

«Молочная отрасль, на мой взгляд, та проблема, которая еще долго не будет решена. За счёт пальмового масла у нас резко ухудшается качество молочного продукта. Гораздо лучше состояние молочной отрасли в Татарстане, Башкортостане. Они понимают, что молочная отрасль-жизнь деревни. Мы должны плясать от людей», - рассказал Анатолий Шундеев.  

На сегодняшний день в СПК «Коелгинское» содержится 2 100 голов дойного стада, хозяйство производит 50 тонн молока в сутки. В 2015 году было произведено 17 800 тонн молока. Хозяйство наладило сотрудничество с Danone. 


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Федотова М.Ю. ИП
Адрес:  Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64 
 
Глебова Э.В., ГКФХ
Адрес:  Ульяновская область, Сенгилеевский район, село Смородино 
 
Восток, ООО (Ульяновская обл)
Адрес:  Ульяновская обл., Новомалыклинский район, с. Верхняя Якушка, ул. Московская, д. 1В 
 
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое