21.01.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1529
По его словам, за 25 лет развития Россия в сельском хозяйстве так и не вышла на рентабельные показатели производства, кроме мяса птицы. 

«4% ВВП составляет сегодня доля сельского хозяйства. Если вы хотите, чтобы от этой отрасли была выгода, необходимо инвестирование», - обратился спикер к участникам форума.  

Цель приезда представителей хозяйств на форум, по мнению эксперта, не посещать различные семинары, а пообщаться с коллегами. 

«Молочная отрасль, на мой взгляд, та проблема, которая еще долго не будет решена. За счёт пальмового масла у нас резко ухудшается качество молочного продукта. Гораздо лучше состояние молочной отрасли в Татарстане, Башкортостане. Они понимают, что молочная отрасль-жизнь деревни. Мы должны плясать от людей», - рассказал Анатолий Шундеев.  

На сегодняшний день в СПК «Коелгинское» содержится 2 100 голов дойного стада, хозяйство производит 50 тонн молока в сутки. В 2015 году было произведено 17 800 тонн молока. Хозяйство наладило сотрудничество с Danone. 


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Восток, АО (Курганская обл.)
Адрес:  Курганская обл., Частоозерский район, с. Восточное, ул. Комсомольская, д. 25 
 
Колхоз Победа, СПК (Оренбургская обл.)
Адрес:  Оренбургская обл., Акбулакский район, пос. Кайракты, ул. Центральная, д. 20 
 
Кирова, ООО (Оренбургская обл.)
Адрес:  Оренбургская обл., Акбулакский район, с. Карасай, ул. Советская, д. 29 
 
Тверской урожай, ООО
Адрес:  Тверская обл., Бежецкий район, д. Желдыбино, д. 20