Проблемы с поставками белорусской молочной продукции в Россию могут решить до конца недели

Источник: www.belta.by
Проблему с поставками белорусской молочки в Россию планируется решить до конца недели. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Михаил Русый во время посещения международной специализированной выставки "Белагро-2018", передает корреспондент БЕЛТА.
"Что комментировать решение Россельхознадзора - работать надо. Мы договорились с новым руководством (Минсельхоза России. - Прим. БЕЛТА), с Алексеем Гордеевым мы 8 июня встречаемся, а завтра министры отрабатывают все вопросы. Выстроим нормальную систему взаимодействия, как и было. Какие-то вопросы всегда будут оставаться, но они должны сниматься, у нас есть для этого специальные службы. Думаю, снимем проблемные вопросы буквально до конца недели", - сказал Михаил Русый.

Как сообщалось, Россельхонадзор объявил, что с 6 июня вводит временные ограничения на поставку некоторых видов белорусской молочной продукции в таре больше 2,5 л. Михаил Русый не исключает, что спорные вопросы между странами будут возникать и дальше.

"Вопросы всегда будут, нельзя отбрасывать и человеческий фактор: если кто-то не так заполнит сертификат, не ту букву поставит, то этот человек должен быть наказан, но это не говорит, что это некачественная продукция. Я понимаю, что Россия сейчас хочет навести порядок с серым импортом, фальсификацией - и это правильно, но мы должны вместе работать в этом направлении", - уверен вице-премьер.

Он отметил, что на конструктивное взаимодействие нацелено и подписание прогнозных балансов. "Россия согласовала нам балансы, подтвердила по молоку 103% к прошлому году, мы расписали, сколько, как и чего будем поставлять. А сейчас просто должны работать", - добавил Михаил Русый.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь