13.11.2014
Источник: irkutskmedia.ru
Регион: Россия
Просмотров: 3011
- В продукции у нашего поставщика около двух лет назад мы нашли бактерию - синегнойную палочку. Это показатель грязных рук и нечистоты при производстве. Мы от этого поставщика уходили через суд. Они случайно выиграли на торгах из-за низкой цены, мы тогда вынуждены были с ними заключить договор. В процессе суда производитель вылил на нас много грязи. Молоко у них грязное, как и отношение к работе. Об этом случае знает Роспотребнадзор, ветслужба региона, УФАС.  Мы тогда ходили на прием в администрацию Иркутска, в Роспотребнадзор писали письмо о некачественном сырье, который поставлял нам по договору производитель. Долго всех просили помочь нам, но в итоге все решил суд, и мы выиграли, - сказала руководитель МУП "Детская молочная кухня" Иркутска Любовь Свиточ.

Анализ сырого молока от поставщика продукции в детскую молочную кухню Иркутска проводили в лаборатории Роспотребнадзора

- Сама собой синегнойная или кишечная палочка в молоке образоваться не может. Ни в процессе транспортировки, ни в процессе дойки коровы, производства или хранения молока. Есть санитарные правила для транспортировки молока. Прежде чем перевозить молоко в цистерне, машину нужно тщательно вымыть и продезинфицировать. Она должна быть ошпарена, обработана – должны быть соблюдены все санитарные нормы по перевозке молока. Молоко заливается, потом все пломбируется, оформляются сопроводительные документы, после этого машина отправляется к заказчику. Любой производитель должен гарантировать качество молока, это закон, - отметила руководитель МУП "Детская молочная кухня" Иркутска Любовь Свиточ.

Как сообщил РИА IrkutskMedia источник на молочной кухне, поставщика плохого молока в Иркутской области страдали и жители Ангарска. Было зафиксировано одно отравление. После этого в городе нефтехимиков школы и детские сады массово отказывались от услуг недобросовестного производителя.

Напомним, бактерии группы кишечной палочки могут появиться в молоке только на стадии производства, рассказала доктор биологических наук, профессор, заведующая кафедрой микробиологии, патологической анатомии и ветеринарно-санитарной экспертизы и организации ветеринарного дела ИрГСХА Вера Чхенкели. По ее словам, если при транспортировке тара не была нарушена, то кишечная палочка попасть в готовый продукт не может. 

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, проверку качества продуктов питания должны проводить контролирующие органы по результатам экспертизы молока, которое провело агентство, считает начальник отдела по защите прав потребителей департамента предпринимательства и развития потребительского рынка администрации Иркутска Виктор Низовцев.

Напомним, РИА IrkutskMedia отдало на анализ молоко пяти производителей Иркутской области и Бурятии – это ОАО "Иркутский масложиркомбинат", ЗАО "Железнодорожник", СПК "Окинский", СХ ОАО "Белореченское" и СЗСППК "Сагаан гол". В результате исследования специалисты Межобластной ветеринарной лаборатории выявили превышение количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), влияющих на процесс скисания молока в молоке Иркутского масложиркомбината и  СХ ОАО "Белореческое". В последнем была также выявлена кишечная палочка. 
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье