Проблемы развития АПК Дагестана обсудили в СовФеде

Источник: erenlar.ru
Вопросы аграрно-продовольственной политики и природопользования на примере Дагестана накануне обсудили на заседании Комитета Совета Федерации.

Врио зампредседателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов рассказал сенаторам о текущем состоянии АПК в республике и озвучил ряд решений проблемных вопросов в этой отрасли.

В сельском хозяйстве республики производится 20,8 % валового национального продукта.

Около 30 % экономически активного населения региона заняты в сельском хозяйстве.

Если иметь стабильного развития аграрного сектора, то не будет поступательного развития Дагестана в целом.

Регион располагает огромным аграрным потенциалом: в нём сосредоточено 21,3% от общего поголовья МРС в России, производится 25,4% российской шерсти, порядка 5,3% поголовья КРС тоже находится в Дагестане. Овощи в республике производят больше всех в стране. В прошлом году Дагестан по сбору винограда вышел на первое место в России. В общероссийском объеме производства продукции сельского хозяйства Дагестан занимает 19-е место среди 85 регионов страны.

Объем производства сельхозпродукции в 2020 году, по предварительным оценкам, составил 141,5 млрд рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь