Проблемы производителей молока потребитель почувствует через год

Источник: ИА DairyNews
Чтобы обеспечивать себя молоком хотя бы на 90 %, Россия должна производить дополнительно минимум 6 млн. тонн молока в год.
"К тому моменту, когда потребитель почувствует проблемы производителей молока, ущерб в молочной отрасли будет значительно больше того, что мы имеем сегодня. А почувствует это потребитель может быть через пол-года, через год", - высказался председатель правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко в ходе онлайн-конференции в АиФ.

По словам эксперта Россия сегодня производит приблизительно 16 млн. тонн молока на переработку. "К этому количеству примерно 8 млн. тонн молочных продуктов мы импортируем. При этом за последний год мы потеряли около 1 млн. тонн молока, что так же станет фактором роста импорта", - уточнил г-н Даниленко. - "Чтобы хотя бы на 90 % обеспечивать себя молоком, что делает каждая развитая страна в мире, Россия должна увеличить производство на 6 млн. тонн молока".
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь