Проблемы производителей молока потребитель почувствует через год

Источник: ИА DairyNews
Чтобы обеспечивать себя молоком хотя бы на 90 %, Россия должна производить дополнительно минимум 6 млн. тонн молока в год.
"К тому моменту, когда потребитель почувствует проблемы производителей молока, ущерб в молочной отрасли будет значительно больше того, что мы имеем сегодня. А почувствует это потребитель может быть через пол-года, через год", - высказался председатель правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко в ходе онлайн-конференции в АиФ.

По словам эксперта Россия сегодня производит приблизительно 16 млн. тонн молока на переработку. "К этому количеству примерно 8 млн. тонн молочных продуктов мы импортируем. При этом за последний год мы потеряли около 1 млн. тонн молока, что так же станет фактором роста импорта", - уточнил г-н Даниленко. - "Чтобы хотя бы на 90 % обеспечивать себя молоком, что делает каждая развитая страна в мире, Россия должна увеличить производство на 6 млн. тонн молока".
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь