Литва 25.06.2018

Проблемы крупного сырзавода Литвы: Svalia перебирается в Россию

Источник: newinform.com
Литовский бизнес ищет пути восстановить свои позиции на российском рынке, однако это не так просто. согласно сообщению информпортала DELFI, в крупной литовской молокоперерабатывающей компании Pieno zvaigzdes продолжают предпринимать серьезные шаги в поисках партнеров в России. По информации источника, первый этап переговоров литовцев с российской стороной уже завершен, и производство сыров крупного завода Литвы Svalia готово перебраться в Россию уже в октябре. Предположительно литовская молочка будет выпускаться на производственной линии российской компании «Галактика», расположенной под Санкт-Петербургом.
Одновременно с этим в издании обращают внимание на то, что литовские «молочники» на протяжении уже долгого периода времени пытаются вернуть свои позиции на российском рынке и, несмотря на все проблемы, пытаются восстановить свои былые позиции на продуктовом рынке РФ. «Переговоры продолжаются, но это постоянный процесс - мы ищем производителей», - приводят в подтверждение данного факта слова главы литовской компании Аудрюса Статулявичюса в издании.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь