Проблемы белорусского экспорта обсудили на Форуме «Беларусь молочная»

Источник: The DairyNews
На круглом столе представителей органов власти и молочного бизнеса собрались ведущие спикеры Форума, пишет The DairyNews с мероприятия.

Начальник Главного управления ВЭД Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алексей Богданов отметил, что основной проблемой экспорта в Беларуси является вопрос цены.

– Самая главная проблема при экспорте – экономическая, следует работать над снижением себестоимости производства. Необходимо также сопровождать товар, иметь персонал, который говорит на языке страны экспорта – я бы назвал это внутренним вопросом, который также нужно решать, – пояснил Богданов.

В продолжение темы своим мнением поделился генеральный директор РПТУП «Молочный Гостинец» Владимир Коцур.

– Надо работать в первую очередь над собой, осваивать мировой рынок – никаких глобальных препятствий я не вижу, – прокомментировал эксперт.

Будет ли в Беларуси производиться сырный продукт? Алексей Богданов отметил, что по сути сырный продукт не запрещен и имеет право на существование. Проблема такого продукта – фальсификация его под настоящий сыр, которая происходит пальмовым маслом в России. В Беларуси такой продукт практически не производится.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь