Проблему продовольственной безопасности Курил рассчитывают решить к 2020 г

Источник: 1prime.ru
Власти Сахалина рассчитывают к 2020 году решить вопрос продовольственной безопасности жителей Курильских островов благодаря росту производства сельхозпродукции, сообщает правительство области.
По данным властей, по итогам прошлого года в регионе отмечен рост производства сельхозпродукции на 11%. В 2016 году в области произвели на 1000 тонн больше свинины и на 3,6 тысячи тонн - овощей закрытого грунта. Увеличилась выработка молока. На прилавки начало поступать мясо птицы.

"При условии успешной реализации запущенных проектов в перспективе к 2020 году мы практически полностью сможем обеспечить сахалинцев и курильчан качественными продуктами питания и решить проблему продовольственной безопасности", - сказал глава области Олег Кожемяко, слова которого передают региональные власти.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь