24.11.2017
Источник: bfmufa.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 444
Напомним, объемы его производства в республике Башкортостан значительно выросли, однако падение цен свело результат на нет.

Как отметил председатель госкомитета Курултая по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Расул Гусманов, подобная ситуация наблюдается и в других отраслях растениеводства.

“Обратите внимание, по подсолнечнику тоже есть определенные сигналы. Розничные и оптовые сети сегодня достаточно сильно корректируют цену. Поэтому должна быть стратегия, нам необходимо диверсифицировать сельскохозяйственное производство, то есть производить широкий спектр зерновых и технических культур. Тут речь про лен и те культуры, которые сохранили сегодня свою высокую цену. И, конечно, переработка”, - сказал Расул Гусманов.

Как сказал глава республики, это развитие животноводства, чтобы излишек фуражного зерна ушел в животноводство и позволил получить прибыль за счет молока и мяса.

“Речь идет и о кондитерских изделиях, о муке, о макаронных изделиях. Что касается льна и рапса, то, безусловно, сегодня это неплохое направление, особенно рапс и его масло. Переработку его мы наладили, но необходимо дальнейшее использование. У рапса самое ценное – это отходы производства для животноводства. Опять-таки мы придем к животноводству”, - уточнил Расул Гусманов.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2