31.10.2014
Источник: eaomedia.ru
Регион: Еврейская автономная область
Просмотров: 1884
Животноводческий комплекс, расположенный в селе Екатерино- Никольское Октябрьского района ЕАО, в третий раз сменил собственника. Биробиджанская МТС передала все имущество, технику и скот, а это чуть больше 100 голов предпринимателю Абдулхалоку Махканову. Новый владелец предприятия намерен существенно пересмотреть направленность хозяйства, переориентировав его на преимущественно мясное направление, расширив товарность за счет закупа маточного поголовья баранов.

О своих предложениях по развитию хозяйства, которое не раз становилось предметом критики, новый владелец рассказал депутатам районного Собрания, которые побывали на предприятии.

По словам Абдулхалока Махканова, изыскивается возможность приобретения крупного рогатого скота отечественных пород, адаптированных к условиям Дальнего Востока. Как подсчитал предприниматель, скот до весны обеспечен грубыми кормами. В настоящий момент продолжается заготовка соевой соломы, для чего с местными фермерами заключены договора на прессование корма. Концентрированные корма, из расчета минимальной нормы, завозятся, преимущественно, из города Хабаровска, так как своих зерновых полей хозяйство не имело. В настоящий момент прорабатывается бизнес-план строительства легких помещений для скота на пастбищных угодьях, куда планируется выгнать скот с началом весны.

Несмотря на оптимистичные заявления нового владельца, депутатов заинтересовала судьба тех вложений, которые числятся за предприятием.

"Встает вопрос, что будет с дорогостоящими помещениями и оборудование фирмы "Де Лаваль", если произойдет перепрофилирование предприятия и не повторит ли Екатерино-Никольское сельхозпредприятие судьбу аналогичных комплексов Ленинского района?", - задался вопросом председатель районного Собрания депутатов Андрей Дербенев.

Напомним, крестьянско-фермерское хозяйство Баумбаха получило в лизинг оборудование и скот для организации фермы. По различным причинам у предприятия образовалась огромная кредиторская задолженность.

В июне 2012 года судебные приставы-исполнители Октябрьского районного отдела судебных приставов наложили арест на имущество крестьянско-фермерского хозяйства Баумбах на астрономическую, по масштабам села, сумму - 79 млн рублей. Исполнительские действия производились на основании предъявленного Еврейским региональным филиалом ОАО "Россельхозбанк" в службу судебных приставов исполнительного листа за невыплаченные долги по кредитным договорам. Залогодателями по данному исполнительному документу выступили ряд крупных госпредприятий области - ГУП ЕАО "Областной автовокзал", ГУП ЕАО "Грузовое автотранспортное предприятие" и ГУП ЕАО "Фармация".

Исправлять ситуацию поручили предприятию МТС "Биробиджанская". Но сегодня и оно находится в сложной ситуации.

"Процедура передачи имущества от Биробиджанской МТС фермеру еще не завершена. Скот и оборудование приобреталось в лизинг, гарантом сделки выстапала как раз Биробиджанская МТС. Как стало известно, Росагролизинг готовит документы на банкротство этого предприятия. Чтобы не потерять уже использующееся оборудование и скот и было принято решение о смене собственника", - сказала заместитель начальника областного сельхозуправления Любовь Зубова.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65