09.09.2019
Источник: stolicaonego.ru
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 243

Как сообщили в карельском правительстве, в рамках реализации программы поддержки малого и среднего предпринимательства в республике по результатам конкурсного отбора Министерство экономического развития и промышленности Карелии приняло решение о предоставлении субсидии сельскохозяйственному предприятию Олонецкого района в размере 1 миллиона 800 тысяч рублей.

Совхоз "Аграрный" занимается разведением крупного рогатого скота и сельскохозяйственной птицы, а также производством молока и мяса в деревне Рыпушкалицы. Несколько лет назад предприятие испытывало финансовые трудности, но сегодня хозяйство стабильно работает.

Финансовая помощь позволит возместить ООО "Совхоз Аграрный" часть затрат на приобретение оборудования, что в дальнейшем даст возможность увеличить производственную мощность и оборотный капитал компании.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2