Проблема молочного фальсификата в России решена на очень достойном уровне – Штефан Дюрр

Источник: The DairyNews
Проблема молочного фальсификата в России решена на очень достойном уровне. Об этом заявил глава холдинга Штефан Дюрр в ходе очередного выпуска передачи «Hallo, Штефан Дюрр».

- За последние полтора года мы очень хорошо справились с проблемой молочного фальсификата, - отметил он. – Сейчас таких продуктов на рынке практически нет. Это совместная работа правительства, надзорных органов, торговых сетей, благодаря которой молочный рынок в России стал чистым. Этим они очень помогли честным производителям.

Штефан Дюрр добавил также, что очень бы хотелось, чтобы сегодняшний кризис и сниженная платежеспособность населения не послужили поводом для появления фальсификата.

- Очень хотелось бы, чтобы все молочные продукты и сыры на полке магазина были чистыми и натуральными, - сказал он.

Ранее Штефан Дюрр отмечал, что сегодня люди покупают значительно больше продукции с длительным сроком хранения.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь