11.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 594

Широкий региональный охват позволил сформировать программу таким образом, чтобы продемонстрировать потенциал современных машин при уборке разных кормовых культур, возделываемых с учетом местных природно-климатических условий. В частности, эксперты CLAAS дали рекомендации по настройке технологических цепочек под уборку люцерны, райграса, многолетних и однолетних злаковых трав, а также кукурузы на силос.

Наибольшее количество демонстрационных показов техники CLAAS и, в частности, трактора AXION в комбинации с дисковой косилкой DISCO прошло в Республике Татарстан, где особой популярностью у фермеров в настоящее время пользуется возделывание люцерны. Данное многолетнее растение бобовой группы является отличным предшественником для многих коммерческих культур, поскольку насыщает почву большим количеством азота и обогащает органическими веществами. При отмеченной максимальной урожайности в 247 ц/га производительность работ по укосу достигала 442 т/ч при расходе топлива около 2,6 л/га. Специалисты CLAAS дали подробные разъяснения, какие именно настройки косилки позволяют выходить на подобные результаты.

В Нижегородской и Свердловской областях главным участником мероприятий стал кормоуборочный комбайн JAGUAR 850, прекрасно зарекомендовавший себя во всем мире при уборке кукурузы на силос. Однако в ходе текущих демонстрационных показов в летний период акцент был сделан на возможностях машины при уборке люцерны. В частности, по результатам итоговой оценки результатов уборки была зафиксирована производительность около 113 т/ч при расходе топлива 9,4 л/га и рабочей скорости 12 км/час. В середине августа продолжились демонстрационные показы заготовки кукурузы на силос комбайном JAGUAR. 

Вся работа техники сопровождалась замерами ключевых показателей, а присутствовавшие аграрии выступали в качестве независимых экспертов для подтверждения результатов. Кроме того, специалисты CLAAS и «Института молока» проводили опрос фермеров относительно текущих результатов внедрения новейших технологий кормозаготовки, типичных проблемах, с которыми они сталкиваются и о наиболее эффективных решениях. Собранная в рамках проекта «PRO Молоко» информация и результаты демонстрационных показов будут проанализированы и представлены российским фермерам уже в ноябре. Также с их учетом будет разработан план мероприятий на следующий 2020 год. 

Информационная справка 

Проект «PRO Молоко: Профессионалы о процессах, производстве, продукте» реализуется компанией CLAAS и «Институтом молока Бочаров и партнеры» при информационной поддержке The DairyNews с января 2019 года. Его целью является содействие повышению рентабельности молочного производства за счет внедрения современных технологий и решений в сфере заготовки высококачественных кормов. В рамках проекта проводятся обучающие семинары и полевые демонстрации техники, позволяющие фермерам и руководителям агрохозяйств в кратчайшие сроки осваивать лучшие международные практики по заготовке и хранению качественного силоса и сенажа.  

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2