Признаки заболевания ящуром обнаружены у овец в селе Ровное Амурской области

Источник: itar-tass.com
Признаки заболевания ящуром обнаружены у овец на личном подворье в селе Ровное Благовещенского района Амурской области. Об этом сообщил зампред правительства Амурской области Владислав Бакуменко.
"Пока это клиническое обследование, отправили в пятницу бортом анализы в НИИ во Владимир, сейчас идет обследование животных из других хозяйств Благовещенского района, в селе Ровное введен карантин", - сказал он.

Если заболевание в селе Ровное подтвердится, то это будет уже шестая вспышка ящура в регионе за последние полгода. Сейчас скот в Приамурье вакцинируют новой моновалентной вакциной Всероссийского НИИ. "Провакцинирована четвертая часть скота в области, закончить должны примерно через неделю", - отметил Бакуменко.

Всего из-за ящура в регионе отчуждено 1536 голов скота, больше половины из этого числа крупный рогатый скот. Предварительный ущерб оценивается в 14 млн рублей.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь