Украина 18.02.2014

Присяжнюк: Кабмин приложит максимум усилий к сохранению роста в животноводстве

Источник: for-ua.com
Правительство продолжит поддерживать животноводство, чтобы мотивировать сельхозпроизводителей работать в этой отрасли.
В новом году в Украине продолжает расти производство основных видов животноводческой продукции. Так, в январе реализация на убой скота и птицы в живом весе выросла на 8,6%, производство молока − 2,3%, яиц − 5,2%. И в этом году правительство продолжит поддерживать животноводство, чтобы мотивировать сельхозпроизводителей работать в этой отрасли. Ведь, помимо наполнения внутреннего рынка, продолжится работа по расширению географии экспорта продукции отечественного животноводства. Об этом сообщил и.о. министра аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк. 

«В прошлом году в животноводстве, достаточно трудоемкой отрасли, достигнуты стабилизация и рост почти на 5%. Отмечу, что возрождение животноводства является ключевой инициативой Президента Украины Виктора Януковича и одним из ярких примеров государственной поддержки отдельной отрасли. Поэтому Правительство продолжит прилагать усилия к закреплению достигнутых в прошлые годы позитивных тенденций в отрасли», − отметил Присяжнюк. 

По словам министра, в начале нового года в Украине продолжило расти производство основных видов животноводческой продукции. В частности, в январе реализация на убой скота и птицы в живом весе выросла на 8,6%, производство молока − 2,3%, яиц − 5,2%. 

«Мы будем работать над наращиванием этих показателей. Ведь, помимо наполнения внутреннего рынка, потенциала отечественного животноводства достаточно для расширения географии экспорта. Мы продолжим работать над новыми рынками в разных регионах. Так, перспективными являются страны Восточной Азии − Китай, Япония и Южная Корея, некоторые страны Южной и Западной Азии, Африки и т.д.», − подчеркнул Присяжнюк.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь