06.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1246
Прирост товарного молока в РФ в 2019 году составит 500-600 тыс. тонн - По всем областям мы видим реальный прирост товарного молока - тем составляет около 2-3%. Негативный фактор который может изменить ситуацию - динамика спроса. Мы не ожидаем роста реально располагаемых доходов населения. Ситуация такова, что дополнительные объемы молока уйдут в запасы, - сказал Артем Белов.

По словам эксперта, в этом году сохраняются достаточно высокие цены на молоко в летний период. Первый фактор такой ситуации - сохранение ограничений на импорт молока и молочных продуктов из других стран. Второй фактор - реализация достаточно большого количества проектов по производству сыра. 

- Сектор сыроделия формирует очень серьезный спрос на большой объем сырого молока. Но нужно понимать, что это не будет формировать долгосрочную тенденцию, - отметил Артем Белов.

27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б 
 
Есбол, КХ
Адрес:  Казахстан, Актюбинская обл., с. Кенсахара 
 
Шанс, КХ ТОО
Адрес:  Казахстан, Восточно-Казахстанская обл., г. Семей, ул. Пархоменко, 215 
 
Астра-Агро ЛТД, ТОО
Адрес:  Казахстан, Карагандинская, обл., Абайский р-н, с. Коксу, Центральная, 23 а