06.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 987
Прирост товарного молока в РФ в 2019 году составит 500-600 тыс. тонн - По всем областям мы видим реальный прирост товарного молока - тем составляет около 2-3%. Негативный фактор который может изменить ситуацию - динамика спроса. Мы не ожидаем роста реально располагаемых доходов населения. Ситуация такова, что дополнительные объемы молока уйдут в запасы, - сказал Артем Белов.

По словам эксперта, в этом году сохраняются достаточно высокие цены на молоко в летний период. Первый фактор такой ситуации - сохранение ограничений на импорт молока и молочных продуктов из других стран. Второй фактор - реализация достаточно большого количества проектов по производству сыра. 

- Сектор сыроделия формирует очень серьезный спрос на большой объем сырого молока. Но нужно понимать, что это не будет формировать долгосрочную тенденцию, - отметил Артем Белов.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65