Прирост товарного молока на 2019-2020 годы составит 600-700 тыс тонн

Источник: The DairyNews
Об этом генеральный директор "Союзмолоко" Артем Белов заявил в ходе 2-го Международного молочного конгресса, пишет The DairyNews.

"У нашей страны очень велик потенциал производства молока. Мы можем с минимальными ресурсами нарастить объёмы производства, выгодно воспользовавшись спросом на мировом рынке, и поставлять продукцию в другие страны. В ближайшие 2 года прирост товарного молока в России составит порядка 600-700 тыс тонн. С точки зрения экспорта, одним из наиболее перспективных рынков для нашей страны является Китай, где падает производство и растёт потребление молока", - отметил Артём Белов.

The DairyNews напоминает: в ближайшие 6 лет экспорт молочной продукции увеличится в 2 раза.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь