Приоритет на Российско-Китайском Экспо в 2019 г. отдан товарам АПК — Минпромторг

Источник: tass.ru
Российско-Китайское Экспо, ежегодная выставка-форум, которая в 2019 г. пройдет в китайском Харбине, будет направлена на представление потребительских товаров и продукции АПК. Об этом рассказал на пресс-конференции в ТАСС, посвященной участию России в VI Российско-Китайском Экспо, заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Груздев.

«Понимаем, что Российско-Китайское Экспо — это универсальная выставка. Тематика самая обширная — это и машиностроение, и сельское хозяйство, и химическая промышленность, и деревообработка, но в этом году мы также решили сделать один акцент. Планируем представить товары широкого потребления, продукты питания, продукцию народных промыслов», — сказал он. В свою очередь глава Российского экспортного центра (РЭЦ, входит в ВЭБ. РФ) Андрей Слепнев отметил, что в текущем году приоритет на выставке будет за товарами АПК.

В прошлом году товарооборот между странами был рекордным и составил 108 млрд долларов (+25% год к году). Один из факторов развития торговых отношений между странами — в межрегиональном партнерстве, считает Груздев. «Это та новая точка роста, в которую мы верим. На сегодняшний день практически все регионы РФ так или иначе вовлечены в торгово-экономические связи с Китаем, но на 15 субъектов приходится почти 85% товарооборота — слишком высокая концентрация», — сказал замминистра промышленности и торговли.

Российско-Китайское Экспо — ежегодная международная выставка, которая в четные годы проходит в Екатеринбурге, а в нечетные — в Харбине. В текущем году выставка проходит в 70-летний юбилей установления дипломатических отношений между Китаем и Россией. Выставка 2019 года будет дополнена специальной программой из 33 форумов, панелей и круглых столов. Выставка и форум пройдут с 15 по 19 июня 2019 года.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь