Приокскому управлению Ростехнадзора не удалось оштрафовать ЗАО «АПК «Орловская Нива» за эксплуатацию опасных производственных объектов

Источник: abireg.ru
Орловский арбитраж отменил постановление Приокского управления Ростехнадзора к ЗАО «АПК «Орловская Нива» о наложении штрафа в 300 тыс. рублей, говорится в материалах арбитража.
Ведомство в ходе проверки холдинга не обнаружило одной из лицензий на эксплуатацию опасных производственных объектов и оштрафовало его на 300 тыс. рублей. Сельхозпредприятие в конце сентября обратилось с иском в суд об отмене административного наказания.

Однако суд обнаружил «существенные нарушения процессуальных норм» - в частности, отсутствовало фактическое описание события правонарушения со стороны ведомства. Также не были указаны время и место совершения правонарушения, конкретные опасные производственные объекты и их нахождение с учетом сведений госреестра.

В результате постановление о штрафе было отменено.

ЗАО «АПК «Орловская Нива» создано в 1994 году. Выполняет региональные госзаказы по формирования фонда зерна и продовольствия, занимается поставкой продуктов питания организациям бюджетной сферы, а также производством сельхозпродукции (зерна, мяса, молока, плодов и овощей) и ее переработкой. Выручка от продаж в 2011 году – 944,5 млн рублей. Убыток по итогам прошлого года составил 118,8 млн рублей, тогда как годом ранее наблюдалась чистая прибыль в 26 млн рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь