Приобретение минеральных удобрений аграриями увеличилось на 15%

Источник: The DairyNews
По оперативной информации органов управления АПК, с 1 января по 9 декабря 2019 года сельхозтоваропроизводители приобрели 3,4 млн тонн минеральных удобрений в действующем веществе, что на 0,4 млн тонн больше, чем за аналогичный период 2018 года (2,9 млн тонн), пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Накопленные ресурсы минеральных удобрений (с учетом переходящих остатков) составляют 3,5 млн тонн, что на 0,3 млн тонн больше, чем в минувшем году.

По состоянию на 9 декабря средняя цена наиболее потребляемых форм минеральных удобрений с учетом НДС, тары, транспортных и дистрибьюторских затрат в сравнении с 9 ноября текущего года снизилась на азофоска (-1,9%), аммофос (-1%), калий хлористый (-0,9%), аммиачную селитру (-0,6%), карбамид (-0,6%).

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь