17.09.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 279

Первый замминистра отметил, что применение минеральных удобрений является одним из основных условий повышения плодородия почв и, как следствие, интенсификации сельского хозяйства. С 1 января по 14 сентября аграрии приобрели 3,15 млн тонн минеральных удобрений, что на 11% или 310 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2019 года. Накопленные ресурсы (с учетом остатков) составляют 3,3 млн тонн д.в. Положительная работа в этом направлении отмечается в Рязанской, Вологодской, Волгоградской, Ульяновской областях, республиках Дагестан и Ингушетия.

В текущем году Минсельхоз России прогнозирует приобретение минеральных удобрений на уровне 4 млн тонн д.в, что на 14% выше показателя прошлого года (3,5 млн тонн). Это позволит обеспечить уровень внесения 52-53 кг д.в. на 1 га посевной площади в среднем по стране. Наращиванию объемов применения минеральных удобрений способствуют меры господдержки, стимулирующие сельхозтоваропроизводителей к повышению продуктивности почв и росту урожайности сельхозкультур.

Джамбулат Хатуов подчеркнул, что перед региональными органами управления АПК стоит задача обеспечить доступность приобретения действующих веществ минеральных удобрений, в том числе за счет льготного кредитования. Минсельхоз России на постоянной основе осуществляет мониторинг цен и объемов закупки минеральных удобрений сельхозтоваропроизводителями.

По итогам совещания первый замминистра поручил региональным органам управления АПК доработать стратегический план по наращиванию приобретения минеральных удобрений до 2025 года с увеличением их закупок.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное 
 
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14 
 
Комсомольский, СПК
Адрес:  Оренбургская обл., Адамовский район, пос. Комсомольский, ул. Гагарина, д. 14